中秋佳节作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”又到了农历八月十五,一年一度的中秋节。到处洋溢着欢乐,洋溢着对家人的思念之情。
一大早,乘着凉爽的秋风,怀着兴奋的心情,我们一家就驱车来到了外婆家。原本空旷的停车场今天似乎热闹了很多,爸爸转悠的许久才找到一个合适的车位,真是让人感慨“每逢佳节倍思亲”啊!到了外婆家,我就和妹妹玩开了,荡秋千、跷跷板、各种有趣的游戏,叫声、笑声穿破了院子的上空。外公外婆和爸爸妈妈也聊得热火朝天,他们谈工作,说生活,脸上洋溢着幸福的笑容。眨眼,就到了晚上,我吃晚饭,拉起妹妹就到院子里找月亮。听人们常说“月到中秋分外明”,可是,今年的中秋,我们找遍了每一个角落,都没有发现银色玉盘反射出的一道白光。正当我们沮丧时,妈妈说道:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!宝贝们,别找了,嫦娥姐姐一定在云层后面偷偷地抹眼泪呢!我们还是进屋去尝一块月饼吧!”“是啊!一个人一旦做错了事,就要付出很多代价。我一定要尽努力去做好每一件事!”想着,就进屋吃月饼了。
中秋是快乐的日子,是团圆的日子,也是一个让人充满无限遐想的日子!