“过中秋、吃月饼,十五圆月当空照”,你知道今天是什么节日吗?没错,今天就是一年一度的中秋节。
吃过晚饭,我们一家拿出了早就准备好的月饼,一家人像月亮一样团团圆圆地过中秋。我打开一盒月饼,扔掉包装纸,把月饼拿出来。我拿着月饼,在头顶转了一圈,发现月饼像月亮一样呈金黄色、闪闪发光的。再把月饼掰开,里面是个咸蛋黄。这不是在说,月亮里藏着个太阳嘛,可真有趣呀!在我看来,吃康乃馨还是红玫瑰,好像都不是,印在月饼上的可能是月亮花吧!
月亮挂在天上,金黄透亮,像一个大圆盘。月亮太亮了,把星星都照没了,那一颗颗若隐若现的小星星闪闪烁烁,一会儿组成一张大嘴,“阿呜”!星星们咬规下一块月亮,“咔咔”两声,就把月亮吞进了肚子。
月亮没了那可怎么办呢?月亮可没听懂我们在说什么,它自己也有“绝世神功”。我迷迷糊糊地看见月亮长了出来,又变成了金黄的大圆盘。月饼不仅好吃,而且像月亮。我永远忘不了这“中秋一夜”。