中秋节除了我喜欢的月亮,还有我最喜欢的家人坐在一起其乐融融。
还记得我四年级的时候,那天刚好放假,我一个人就在家里等爸爸妈妈和哥哥的回来,因为这天是中秋节,我坐在奶奶家的围墙上望着前方的他们来了没有,在中秋节的前一天晚上爸爸就打电话给奶奶,说他们明天回来,听到这个消息,我高兴极了,因为我很久没有见爸爸和妈妈了,正好这次的中秋节的到来,可以让我们一家团圆。
我从下午一直等到了傍晚,奶奶一直在厨房里给我们准备丰富的团圆饭就在这是我发现我的眼前过来了辆摩托车迅速来到了我奶奶的屋角边当我走进去看是谁时,原来是爸爸他们,我大声喊:“奶奶,爸爸他们回来了。”就在这时,一直在厨房做饭的奶奶匆匆的走到了门口来迎接他们到来,过一会儿我们就坐在奶奶帮的一桌子菜面前我们一边吃饭一边聊着当时我就觉得自己非常幸福。
不知不觉天已经黑了,我和奶奶,爸爸,妈妈还有哥哥坐在奶奶的屋顶上一品赏着月饼,一边欣赏着明月,那时的我多么希望时间能永远停留在那个时刻,一家人坐在一起吃着月饼看着又大又圆的明圆,虽然时间不能停留,但是新的一天总会到来的,过几天就是中秋节了,我又可以和爸爸,妈妈,奶奶,哥哥他们在一起过一个幸福的一天。
所以从那以后我就非常喜欢中秋节,因为中秋节能让在外面的家人相聚在一起,“中秋节”我希望你的到来。