作文:中秋的明月
天色渐渐黑下来了,月亮在大家的期盼中终于出现了!刚升起的月亮好圆啊!真是皎洁明亮。妈妈指着月亮说:“看,月亮又大又圆,多漂亮,它像什么呀?”我兴奋地抢着说:“月亮像一个大大的月饼,而且是蛋黄馅的,我最爱吃蛋黄月饼啦!”爸爸听后哈哈大笑,接着说:“你就知道吃。我看月亮像一个白玉盘,和我每天洗过的盘子一样洁净。”妈妈听后又接着说:“我觉得月亮像一面又大又圆的镜子,要是每天对着这样一面大镜子梳妆打扮该多美呀!”看着妈妈一脸陶醉的表情,我和爸爸异口同声的说:“臭美吧!”大家笑得前仰后合。可是,没过多久,圆圆的月亮被周围的乌云给“吃”得只剩下一个弯弯的月牙了,像一只在风雨中飘摇的小船一样,在广阔的云海里自由自在地穿行。
突然,在不远处的半空中出现了几条五彩的亮光。我扭头一看,哦!原来是在放烟花呢!那些烟花五颜六色的,就像装着各色鲜花的大花蓝,五彩缤纷的“花”在夜空中争相怒放,照亮了暗淡的天空,照亮了漆黑的大地,也照亮了一家人幸福的笑脸......。美丽的鲜花和弯弯的月亮在夜空中绘出了一幅绝好的中秋月夜图。
中秋赏月真开心啊!美丽的景色深深地映入了我的脑海,让人久久难以忘怀。
妈妈感言:我是50群宇妈。我是非常作文的新学生,对老师的方法掌握甚少,还在努力学习。孩子的作文时好时坏,有切身体会的文笔流畅,感受不到的则只言片语,不知如何下笔,不知该写什么。孩子听了老师的一次课后,觉得很有意思,很想请老师讲评自己的作文,使自己有所提高。