中秋节的一天作文
大家都知道,农历八月十五日是中秋节,今天是一年一度的中秋佳节。
中秋节就是要团团圆圆的,因为月饼和月亮它们两个是圆形的,所以中秋佳节吃月饼、赏月。
今天我正舒服的躺着,却被大人放的鞭炮给惊醒了起来,我只好起了床,我起床了就去拿了一本作文,我想起今天是中秋节,于是我就翻了翻作文,我发现了一篇是写中秋节的,于是我就看了看这篇作文,他写了他的妈妈一早就去买了水果,月饼和灯笼……
我刚读完作文,妈妈就拿来了许许多多的月饼,有草莓味的、蛋黄板栗味的,蛋黄核桃味……
到了下午,我和妈妈在一起包汤圆,“因为吃了汤圆就能团团圆圆。”
我包完汤圆,我就自己去写了一会作业,过了一会儿,我写完了作业,我走出外面看着外面乌云正在天上漂浮,我正以为要下雨,结果连个小雨都没有。
到了睌上,妈妈端着一盘菜放在饭桌,一盘接着一盘,直到端完菜,我看见了桌上的菜,时赶紧去拿了一个碗和一双筷子,我津津有味的吃了起来,过了一个功夫我吃完了,我吃完了我就出去赏着月亮,吃着月饼。
我喜欢中秋节,这是我最难忘的一天!