中秋节的一天作文
“阴晴圆缺都休说,窃喜人间好时节。好时节,愿得年年,常见中秋月。”天凉了,叶黄了,月圆了,中秋到了。
随着中秋节慢慢走向我们,本来凄凉的小街上一夜之间变得人山人海,超市里人们在如山的货架上精心挑选着送给亲朋好友们的节日好礼。而我们也没有闲着,东奔西跑,为至亲好友送上一份节日礼物。没过多久,亲人们也都来到我们家,送一份珍贵的祝福。恐怕这就是中国人自古以来的相处之道——礼尚往来吧!
作为中秋节的点睛之笔——月饼,最受我的喜爱。我已经吃了各种各样的月饼,有松脆、香酥的苏式月饼;有重油、香甜、皮薄的广式月饼;有外形精美、皮薄酥软、层次分明,也是我最喜欢的京式月饼。听说,还有小巧玲珑、洁白如玉的徽式月饼。呀!中国对于美食的热情就如巴西对于足球的热情一样啊。随着时间的推移与科技的进步,人们又作出了冰皮月饼、果蔬月饼、纳凉月饼、椰奶月饼等等不同的口味。
海上生明月,天涯共此时。虽然今年没有回老家过节,但是我与奶奶之间的爱,依然像月饼的香味一样浓。