中秋节的一天作文
早上起来,翻过一张日历,今天就是农历的八月十五,是我们国家的传统节日-------中秋节。
在这个古老而盛大的节日中,家家户户吃着月饼,都沉浸在团聚的喜悦里,显得格外开心、快乐。
晚上,我和爷爷奶奶坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月。我们等了很久,也没有看见月亮的影子,它不知躲到哪里去了。我不经意地问:“为什么中秋节要吃月饼呢?”奶奶听见了,用慈祥的目光看着我,轻轻地抚摸着我的头,说:“中秋的月亮是最圆的,月饼的形状就是按月亮的形状做的,代表着一家团团圆圆。月饼的馅是甜的,代表着一家人生活的甜甜蜜蜜。”
可我似乎感觉甜蜜的生活中还缺了点什么。“每逢佳节倍思亲。”在这样盛大的节日中,让我更加想起在远方工作的爸爸妈妈。因为数隔千里,他们一年才能回来一次。
仰望月空,我仿佛看到了月亮,看到了嫦娥姐姐。在这美好的日子里,我请嫦娥姐姐帮忙把我的最美好的祝福带给远方的爸爸妈妈,带给那些战斗在不同岗位上的人,带给全国的人民,衷心祝福大家中秋节快乐!