描写中秋节的作文
九月,秋风送爽的季节;九月,凉风习习的季节;九月,同时也送来了美丽的中秋节,今年的中秋节有些调皮哟!
“九月三十日”我一边翻着日历一边念着。期待已久的中秋终于来临了。耳边吹过的秋风在为我庆祝。似乎庆祝地早了些。甜滋滋的笑容掩藏不住,两颗兔牙亮在嘴上,甜蜜蜜的笑着,比蛋黄月饼还甜!妈妈看我这傻乎乎的样子笑得合不拢嘴,笑着对我说:“小傻瓜,还要等到夜晚九点才能赏月、烧烤呢!”我拍拍胸脯说:“没问题,我是个很有耐心的好孩子,一定会老老实实地等到夜晚明月升起时的!”妈妈满意地走开了。其实,妈妈是怕我这个小馋嘴偷吃了放在冰箱的鸡翅。我望着冰箱,直流口水。一个个不安分躺着的鸡翅似乎在诱惑我:“过来呀,我可好吃呢!”一只鸡翅说。“来呀,过来尝一口。闻闻,我多香!”……我揉了揉双眼,一看,它们并没有动埃再看看——“快过来啊,我可香甜了!”心里一想:会不会是自己心理作怪?“恩,一定是!”一个坚定的声音告诉自己。我躲过了鸡翅的香甜诱惑计划。当然也同让能抵过其他食物的诱惑啦!于是,自己得意洋洋的笑了起来……
“咚、咚、咚…·”挂在墙上的老钟敲了12下。我用着期待的目光望着它,反应有点迟钝地说:“到九点啦,九点啦!”兴奋地手舞足蹈的我大叫着:“妈妈妈妈,赏月啦,烧烤啦!”东找找、西找找。一个人影都没有,我连忙赶到三楼。终于,看到了他们。望着天空,我陷入了一脸的呆滞,一阵冷风掠过——没有月亮。“妈妈,妈妈!中秋怎么会没有月亮!”我惊呼。“不可能!只是未到时间而已罢了,再等等、再等等埃”“哎,好吧,虽然这次的中秋没有月亮。但是,没有月亮的中秋并不就是不代表不是中秋节埃”我开始自我安慰起来。与大家一起摆好烧烤的餐具后开始烤起了烧烤。我怒气冲冲的拿起一把鸡翅说:“哼,还不是吃掉你们了!”得意洋洋的烤起鸡翅来……
不久,一盘烤焦了的鸡翅就被我一扫而光了。我挺着胀鼓鼓的肚子回到房间睡觉去了。心里还想着那个好吃的烤焦鸡翅。而且,也忘不了这个没有月亮的中秋节……