中秋小学作文
“去看看!去看看!”我们一家三口随着人流慢慢向西山路走去。这是什么?
突然人流停下,冲到海宁博物馆门前。我抬头一看,博物馆前的广场灯火辉煌,金碧辉煌。哦,是海宁中秋灯会!我和妈妈爸爸加快了脚步,很快就进入了人山人海。
哇,这么多人。到处都是乌鸦。站在人群中,我隐约看见四匹马站在草地上,双腿高高举起。他们仿佛在草原上自由奔跑,真是“难追”。我又挤进了人群。突然,一龙一虎出现在我眼前。龙在云中飞翔,鳞片反射出一点光,老虎的眼睛闪闪发光,它还不时发出深绿色的光。这就像走进龙巢的最深处,看着精彩进入龙族。此外,聪明的山羊、漂浮的莲花、棱角分明的亭台楼阁、行善的观音菩萨都被做成彩灯。孩子们提着小灯笼,拿着荧光棒,把中秋之夜装饰得更加美丽,使古老的艺术更加旺盛。
听父亲说:“一盏灯颜色少了,就刺一万多个孔,二十多三十万个孔。”可谓“千窗之眼密”,再加上现代照明技术,将“针、弯、扎、刻、画、贴、裱”等传统技法与现代高科技相融合,光线通过针的眼睛,构建出生动逼真的画面。
元宵节是吴越文化孕育的奇葩,是海宁人民世世代代智慧的结晶。在海宁人的努力下,会有更大的发展。