中秋小学作文
今日是农历八月十五,也是我国传统节日中秋节。中秋之夜,月亮显得格外的圆,也异常亮。家家户户都喜欢座在一齐,一边赏月一边吃月饼,据说吃月饼象征着合家团圆,几百年来我的家乡一向有这一传统风俗。
今日晚上我们一家便早早聚集在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。桌上的月饼各式各样,有绿豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼,还有绿茶月饼。还放着各种糖果。月亮渐渐地升上了天空,金色的圆月仿佛像一个又大又香又甜的月饼,微风轻轻的抚摸着我,像妈妈的手温暖了我的心。这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等许多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的月亮,我觉得自我也仿佛进入了主角。
这时在一边喝茶的爸爸也接上了话茬,他用手指着圆月说:“你看,月中的吴刚正在砍桂花树呢?”我抬头一看,真的,月中真的好像有一个人在使劲的在砍一棵树呢。爸爸又喝了一口茶,笑容可掬地说:“吴刚砍了一年,才从树上砍下一片叶子,从天上掉到人间,就变成金叶子,这一片金叶子会掉到天底下勤劳的人,这家人便会富起来。所以你长大了要勤劳,勤劳就是财富。”
听着爸爸的故事,我又一次进入了想像中,我仿佛看到那桂花叶子,飘到我家门口。