中秋小学作文
“西北望乡何处是,东南见月几回圆。”这是白居易的中秋;“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这是李商隐的中秋;“但愿人长久,千里共婵娟。”这是苏轼的中秋。而我的中秋……
上午十时
“妈妈,我来帮你包饺子吧。”说罢,我飞奔过去。擀皮、放馅、压合、成型,一气呵成,毫不马虎。就在我包得起兴时,脑子里突然蹦出来一道灵感:如果我捏饺子时随意发挥,会怎样呢?说干就干,不一会儿,圆的、扁的、大的、肥的,以及各种形状的饺子陆续登场。爱显摆的妈妈更是马上发了个朋友圈,并附言:“儿子的每个饺子都是有灵魂的,充满了爱恨情仇。”哦,原来我的中秋是——快乐!
下午三时
午饭过后,我们一家相约出去采风。来到一处古村落,踏着石道,摸着青砖,那些雕梁画柱,正在诉说着昔日的繁华盛景。爸爸也给我们耐心地讲述着古村曾经的辉煌。秋风吹过,我们一家四口,徜徉在这青砖灰瓦,花墙疏竹之间。哦,原来我的中秋是——幸福。
晚上八时
月亮徐徐亮相,灯火像天女散花。一家人欢聚一堂,其乐融融。晚会看起来,月饼吃起来。想到我们远方的亲人,想到我们伟大的祖国,我突然有所感悟:
有一种惦记,叫月是故乡明;
有一种思念,叫天涯共此时;
有一种传承,叫岁岁望中秋;
有一种血脉,叫同是华夏人!
哦,原来我的中秋,还是——团圆!