中秋小学作文
每到中秋节大家都会团团圆圆的聚在一起,一起赏月,吃月饼。今年我家也不例外,就在中秋节那天,我就和家人聚下一起庆祝中秋节。
今年的9月13日是中秋节,我和爸爸、妈妈、姐姐和外婆一起过中秋节。爸爸和外婆准备着中秋节的佳肴,比如:菊花鱼、粉丸、鱼排、鸡汤光闻着味,我就口水直流三千尺了。因为我不会做菜,所以我只能去买饮料和分餐具,我从爸爸那要来了钱,换好衣服,就去买饮料了。我疾步走着,想要快点买好饮料,回来吃色香味俱全的饭菜。
我很快走到了商店,从冰箱里挑出了一瓶芬达和一瓶可乐。因为两瓶饮料很重,所以我两手拿一瓶,也很困难。我换着各种各样的方式:左抱右提、扛着两瓶我抱的费力极了,一直找着各种姿势。终于我找到了最省力的姿势:两手各提一瓶,会更轻松一点,但我拿的还是很吃力。我走一段路就歇一会儿,但还是很快就到家了。
到家时,爸爸、妈妈、姐姐和外婆都已经坐在位置上开始吃菜了。我马上放好饮料就坐到位置上吃起来。我舀起一个大大的粉丸,咬一口,粉干和香菇丁进入口中,绵软有香甜的口感在口中弥漫开,美味极了。我又夹起一大快鱼排,一口咬下去“咔嚓,咔嚓”的声音让我食欲大增。酥脆的外皮在口中咔擦咔擦的响,软嫩的鱼肉在口中慢慢化开,真的是好吃极了。
吃完晚饭,当然就是赏月吃月饼,我拿起一块豆沙馅的月饼,大口大口的吃了起来,看着那圆圆的月亮,感觉这次的中秋过的十分甜蜜。