赏月作文300字
网友们评出十大赏月胜地,北京的卢沟桥名列榜首,而我们南京夫子庙的秦淮河也位列第五。中秋节的傍晚,太阳渐渐落山了。我们全家夫子庙看看那里的月亮是什么样的。还没进景区大门,就看见人头攒动,欢声笑语,好不热闹啊!一阵阵微风吹来,让淡淡的桂花香不时的钻进我的鼻孔里,真是心旷神怡啊!
到了文德桥,我的心情兴奋起来,因为这里是远近闻名的赏月宝地。秦淮河静静地从桥下流过,站在桥上,游船悠闲地从远方划过来,阵阵涟漪划过去。洁白如玉的“盘子”高高的挂在天上,我不由得想到了《古朗月行》里的“小时不识月,呼作白玉盘。”都说“十五的月亮十六圆。”今年月亮却圆在十五。看着天空中的明月,我忽然想到还有很多人因为工作的原因不能和家人团聚,共享天伦。他们的心里也有一轮明月啊!