中秋赏月作文400字
今天是中秋节,真是秋高气爽,明媚的阳光温暖的照耀着我,我的心情感到非常的愉悦,因为是过节吧!
下午,妈妈带我去吃西餐,我迫不及待地点了好几道不同的菜式,狼吞虎咽地美美饱餐一顿,急着赶回去见我的同学,也是我的好朋友------杨一帆,我们约好一起去越秀山赏月。
我们到了越秀山金印游乐场,仰头一望,只见圆圆姣洁的月亮就像大玉盘一样高高地挂在天空,“月到中秋分外明”是啊!今晚的月亮特别亮,特别圆。游乐场下面人声鼎沸,经不住诱惑的我俩并兴奋的往下冲,直奔捞鱼池,捞鱼池里已有好几个小朋友正兴奋的捞着鱼,我们异口同声地说“我们也去捞鱼吧。”
我们每人拿一个鱼盆和一个捞鱼网,匆匆脱掉鞋子急忙跳进捞鱼池,我找准目标飞快向正游动的鱼捞去,“呵呵!我捞着鱼了。”我兴奋地叫着。不知一帆怎么样了?她还没捞着鱼,但一帆还是非常耐心且认真地在不断找捞鱼的方法,终于她也捞着鱼了。慢慢地我们捞鱼的经验越越高,不一会儿,就捞满了一盆鱼。妈妈崔着我们回家,可我们还正捞得兴奋,就在这兴奋之时,我的脚一滑,只听“扑通”一声,我被狠狠地在鱼池摔了一跤,没办法,只好回家。
今天的中秋可真令我难忘啊!