盼星星,盼月亮,期盼已久的中秋节终于到来了。月亮像一个害羞的小姑娘,慢慢地从云层里走出来,看到美丽的月亮,我不禁想起许多关于月亮的故事,《嫦娥奔月》、《月亮女神》、《吴刚伐桂》······
晚上,中秋联欢晚会开始了。啊!那优美的歌声令人陶醉不已,我抬头看看天空,那金黄金黄的月亮,越来越觉得它是一个大烙饼,哇!好想爬上去咬上一口······
“噼里啪啦、噼里啪啦”,外面爆竹的声响打乱了我的思绪。好看的烟花有的像巨龙腾空而起,气势非凡;有的像荷花吐露芳香,美丽淡雅;还有的像仙女从天空中撒下五颜六色的花瓣,令人眼花缭乱······五彩缤纷的烟花把月亮衬托得格外迷人。我突然想起许多关于月亮的诗句,比如说苏轼在中秋月夜因思念弟弟而写下的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天······”字字句句包含着苏轼对弟弟的思念之情和对所有人的美好祝福。
月亮上,隐隐约约地看到了黑乎乎的影子,哦,那应该是嫦娥在欢歌曼舞吧!月亮姑娘,我能去你那儿做客吗?