赏月话题作文
太阳公公依依不舍地还留在天边望着人们不肯离去。夜神急了,推了他一把,把他推下了山去,顺手一拉黑被子,于是黑幕降临了。我们一家人随即搬出了小凳,坐在院子里。大概你还不知道我去干什么吧。告诉你,今天是十五,我们一家人一边吃月饼一边赏月。这个好机会,哪肯错过它呢?
小闹钟嘀嘀嗒嗒地吵着,可白花力气,时间还是过得那么慢,不是我心急的话,一定是月亮姐姐失职了吧。
嘿,快看,月亮从东边升起来了,一轮金黄的圆月,光溜溜,像面镜子,柔和的银光,给人一种舒适和迷恋的感觉。一个淡淡的黑影在晃动,这肯定是月宫的吴刚又在伐桂花树了,我仿佛隐隐约约听见了“砍砍”的伐木声。我想:月里的广寒宫不及人间温暖吧。嫦娥一定又在遥望人间了。
十几分钟过去了,月亮仍旧圆圆的,真好看。它睁大眼睛,好像在对我说:“我不是好好的吗?老望我干嘛?”我估计也许说了这句不中听的话招来了祸水。一片乌云把月亮挡住了。这时候,星星眨着眼,大概在惊呼月亮的遭难。我非常生气,都怪乌云,弄得我们没法赏月。星星也在抗议。过了一会儿,乌云好像发觉“众怒不好犯”似的。一点一点的飘走了。
这下,我们又可以继续赏月了。