时光飞逝,快如流沙,转眼间又到了一年一度的中秋节。看到满大街卖月饼的,不知不觉我就想起了五岁时的那年中秋。
那一年,我在爷爷家过中秋,我的大姑小姑、小姑父和哥哥姐姐都来到了这里。我望着窗外的月亮,又拿起一块月饼,虽然那时我什么也不知道,但是我很快乐。我一直都傻笑,月亮照着我们家人的脸,也照亮了我们的心里。
我正在吃月饼,大姑忽然提起一个主意,她说:“不如小孩子们一人说一句关于月亮的诗吧!”除了我,大家都不约而同的说好。于是,便响起了一阵阵热烈的掌声。
比赛开始了,姐姐说:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”姐姐说完,大家不约而同地鼓起掌来。随后是哥哥,他说:“海上生明月,天涯共此时。”掌声再次热烈地响起来。我也突然想起一句诗:“床前明月光,疑是地上霜。”接着便是一阵大笑的声音,他们有的捂着肚子笑,有点儿扶着墙笑,还有的躺在地上笑,有的吃着月饼都笑呛了,直到如今,我也一直不明白为什么他们会这样笑。
接着,奶奶给我们讲了玉兔捣药的故事。从前,天宫中有一只兔子,他经常捣着一种药,听说,那种药吃了能够长生不老,我们听得如此如醉。天上真的有玉兔吗,玉兔在哪里呢,我们纷纷的议论起来。
月亮发出密集的光线把整个世界都照亮了,中秋节依然是这么的美好。