过中秋的作文
中秋节那天下午,一个叔叔邀请我和爸爸一起去钓鱼,我们问小张去不去,小张说:“好啊,我在大门口等你。”
到了以后我们一看,哇,好大的鱼塘,比我们的学校面积还大!叔叔让我们用一个网子去网鱼,一个人玩10分钟。而他们俩一人拿一个鱼竿在那里钓鱼。我和小张网到的都是小鱼,他们也没有钓到大鱼。爸爸细心地观察,发现鱼塘分为左右两边,中间一张网作为分界线,右边更大一点,左边更小一点,大鱼可能都在左边,小鱼可能都在右边。于是,我们去左边钓,一个小时的时间就钓到了11条鱼。
今天真是开心的一天!