过中秋的作文
马上要过中秋节,我很兴奋,老爸老妈也满怀愉悦。
清晨,晨光暗淡、万物初醒,我从朦胧中醒来,隐约听见了几声鸟叫。因为知到今天是一个喜庆、团圆的日子,所以我可以赖床,多赖一会儿,过过瘾。很快地,旭日东升,云开天日,金色的阳光洒满了大地,像一炉沸腾的钢水,喷搏而出。平时的这个时候,我早就坐在学校的教室里上课了。因为知道是中秋,我还在床上懒着不愿起来呢!直到九点,我才爬起来,看到桌子上放着水果,我便埋头大吃起来。从早上一直到中午,我都在吃东西,连平常不许吃的零食也吃了个尽兴。中午,我正在看电视,爸爸便出去了,随后传来了妈妈的叫声“等等我,我也去”,砰的一声,门被关上了。可这时电视正是精彩时刻,我只能错过不跟去了,真气人。
过了好久,爸爸妈妈回来了,又买来了好多好吃的。这真是一个特别而难忘的中秋夜,我激情满怀,连平时最不爱吃的甜食,今天晚上却狼吞虎咽地吃得直打嗝。不知道怎么的,今天晚上的夜色也特别怡人。柔美的夜色,像一位温婉动人的美少女。月明星稀,月亮像是这位美丽、深藏不露的美少女的樱桃小嘴。这张小嘴不像其他女生的嘴一样是粉红的,让人蠢蠢欲动;这张小嘴,是淡黄淡黄的,闪闪发亮的,这亮光,散发着一股忧郁和神秘。仰望星空,星光灿烂,每一颗星星都在无私贡献着。他们像指路明灯,使得这悠悠静夜暗中透亮。
欣赏够了这迷人美景,我回到房间又看起了电视。不知不觉,已快到九点了。我觉得很奇怪,今天怎么爸妈还不来命令我睡觉!哦,我明白了,因为今天是中秋,所以连他们平常的圣旨“晚上看电视不可以超过八点半”都能让我违抗,真是爽呆啦!
唉,要是以后每年能多几个中秋就好了!