过中秋的作文
中秋节的前一天,爸爸妈妈们带着我们到金堂摘花生。我们先是爬上了弯弯曲曲的山路,又穿过了很多很多的灌木丛,来到了一片花生地。
花生地是土黄色的,里面的花生都很饱满。小张的爸爸为我们讲解摘花生的步骤,又做了示范,我们便迅速地行动起来。我和叶片片公主分工合作,一个拔花生,一个摘花生。由于前一天刚下过雨,地里的泥土比较蓬松、湿润,花生拔起来也很容易。不过一会儿我们大大的篮筐已经装的满满当当,头上也冒出了汗珠。虽然我们都很疲惫,但是看到了收获的大颗的花生,更加快了我们摘花生的进度。
有努力就有收获。没过多久,筐里的花生都要溢出来了,我们才停下了奋斗的脚步。我忍不住拿了一颗尝了尝:哇,真好吃!甘甜甘甜的。这时,小张爸爸对我说:“煮起来的花生会更美味。”听后我更加期待回家尝试一下了。