过中秋的作文
静谧的秋天,月光洒了下来照亮了那平静的夜。‘月到中秋’难道一定是圆的吗?
月到中秋,是一种什么感觉?秋风是萧瑟的,卷走了疲倦带来了团圆的前言。我朦朦胧胧张开了眼,奶奶正在座机前不停的打电话,我站了起来看见日历上大大的画了个月亮,又看到窗外那阴沉的天气便又倒在了床上睡了过去,不知过了多久,奶奶把我叫醒去和我根本不认识的人打招呼,看着奶奶满脸的笑容我也不好扫她的兴便十分僵硬地和他们依次打招呼。事后我便坐在一旁静静地看着书。中秋有了些喧杂的气氛。
月,何时生起?窗外的雨淅淅沥沥的下了起来。电话也不知何时响起,奶奶将电话接起得知了中秋父母都不回来的消息,我倒是很平静,可奶奶都快要和他们吵起来了。爷爷从屋里走出来不断的劝着奶奶。雨停了,月也在不知不觉中来到了中秋。
‘月到中秋,难道一定是圆的吗?’我趴在窗台上,看着月亮所残缺的一角。屋里传来阵阵的电视声,奶奶好像还在生着闷气,爷爷一言不发的坐在沙发上。我不明白他们为什么这么看重这个节日。这时窗外传来的鞭炮声才烘托除了些节日的气氛。
月到中秋,并没有带来团圆而是带来了一些凄冷。奶奶走过来给我一杯水,我喝了一口平淡无奇。爷爷也走了过来,我好似想到了什么-----一轮又大又圆的月亮。我用手轻轻地画出那残缺的一角。我静静望着那一轮月亮,水杯里映出的却是一轮完整的月亮,又大又圆。月到中秋,带来了些什么?
月到中秋,失去了那本该热闹的团圆,可月亮依旧是那么圆那么亮,我站在中间也依旧那么美好。一轮新月,静静的挂在天上,照亮那安静而和平的夜。