过中秋的作文
“万里无云镜九州,最团圆日是中秋。”今天是一年一度的中秋节。
傍晚夜幕降临,月亮慢慢地升上天空。今晚的月亮。看上去又圆又大,格外漂亮。一眼望去,家家户户都点起蜡烛,摆着月饼、水果开始供月亮。感谢月亮公公让我们有着一个最幸福的团圆夜,这也是我们这里的一个习俗。
“八月十五月儿明呀!爷爷为我打月饼呀!”我才想到今年的中秋节跟往年有些不一样。往年,我都跟爸爸、妈妈和姐姐一起回湖州,跟爷爷奶奶一起过中秋。但是今年由于疫情的影响,我们没有回去。我想,爷爷奶奶这时候也可能赏着月亮,吃着月饼,我希望月亮公公能把我的思念带给他们……
一丝微风吹过,我才回过神来,看到爸爸妈妈又在给姐姐讲嫦娥奔月的故事,我便凑了过去,这就是我过的中秋节。