描写中秋节的作文
一年一度中秋节到了,妈妈带我到超市去买月饼。我兴高采烈地跑进超市。
哇,超市里今天人好多,真是人山人海呀!我迫不急待跑到月饼区开始选购月饼。月饼式样大小不一,有大的像苹果的,小的像樱桃的……上面还刻有各种花纹,各式各样的月饼摆放在一起,好看极了。让人不知如何选择,我只好按自己的口味草莓味拿了一些,豆沙味拿一点儿……
回到家里,妈妈告诉我,要先赏月再吃月饼,我和妈妈便出去赏月了。
那又圆又亮的月亮,宛如一面金色的大锣,又似一位害羞的姑娘,戴着金色的面纱,迟迟不敢露面。过好一会儿它慢慢地摘下了金色的面纱,展现出了它的真面目——银色,银光闪闪的月亮就像一个大玉盘。
咦!星星们都到哪儿去了呢?是散步未归吗?唯有远处的天边几颗星星在那一闪一闪的,像是小朋友们的眼睛,在调皮的眨着。那几颗大胆的星星,不知是在和月亮比美?还是在和月亮玩捉迷藏呢?
“咕噜噜,咕噜噜”。现在眼睛看饱了,轮到独自抗议了。我可怜巴巴望着妈妈,妈妈看看我搞笑的表情,笑笑说:“走,咱回去吃月饼去咯”。我听了一蹦三尺高,大步流星地跑到月饼跟前,心里还嘀咕着:“来吧,月饼们,我保证一一把你们全吃掉!”也不管三七二十一,拿起一块月饼就吃了起来。
唔、唔!还真好吃,甜甜的味道叫人吃了还想吃!
我爱你:中秋节!来年再见!