赏月作文600字
每年农历十五是中秋节,这个时候人们会吃月饼,赏月,与家人团聚,因为那天的月亮是最圆最亮的。中秋节有许多关于月亮的精彩故事。怀着这样的憧憬,今年中秋节,我和弟弟就可以赏月了。
今天晚上,我吃得很早,拿着凳子坐在门前。我们抬起头。没有星星的影子。天空只有黑暗。然而,过了一会儿,我看到了天空中的微光和一些星星。我想:星星出来了,月亮也一定出来了。我望了望天空,慢慢地有一道光,圆圆的,“啊,月亮出来了!”我弟弟欣喜若狂。大地一片明亮。银白色的月光照在树上,树像罩上一层白纱,照在花上。那朵花就像一面镜子,将光反射在我的脸上。看着月亮,月亮上好像有什么东西?哦,那可能是传说中的书生嫦娥和玉兔,看着光亮的大地。过了一会儿,月亮消失了。 “它是什么?”那东西慢慢地飘走了。透过月光看去,是一片云彩。原来晚上有云。这时,我发现地面上的蚂蚁停止了移动,仿佛也在看月亮。月亮多么迷人!我告诉我的兄弟,“因为人们为了过上充实的生活,人们必须仰望月亮并许下愿望。 “所以我可能有一个愿望:我希望每一天都可以实现。”月亮好神秘啊!圆圆的,美丽的,明亮的,下次一定去赏月。 《西湖游知语》记载:“8月15日称为中秋节,人们以月饼为遗产,团圆之意为傍晚。人们有燕子赏月或乘船游湖晨曦中,苏堤之上,齐唱,亦然。”
为什么中秋节的月光比平时多?据现代气象科学分析,中秋节受高压天气系统控制,大气稳定。空气中的颗粒、灰尘、杂质少,视野好,秋高气爽,所以月光格外明亮。