赏月作文600字
中秋节的晚上,我和父母高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼一边赏月。
天日渐地黑了,一轮金黄的圆月缓缓地升到空中,它毫不吝啬地把皎洁的月光洒向大地,大地就像穿上了一件柔美的轻纱愈加妩媚。月亮时而钻进云层,时而偷偷地露出半边脸,仿佛一个调皮的孩子在和大家玩捉迷藏。
路边的一排香樟树在月光下显得愈加威武,树下的韭兰花丛更是迷人,绿色的草丛中点缀着星星点点的小白花,草丛中的蟋蟀拉起了小提琴,蝈蝈也不甘示弱地大声唱起来,歌声此起彼伏,好美妙的一场音乐会啊!
大家全家人围坐在阳台上,一边吃着美味的月饼,一边欣赏着明月,父亲说月饼象征着团圆和对亲人的思念,所以中秋要吃月饼。突然父亲说:“今天月亮这么好,大家来一起做个游戏吧!大家比赛说成语,成语里面需要有个月字,看谁说的最多。”我和母亲一呼即应,我抢着先说:“嫦娥奔月、花好月圆、日新月异、日积月累、风花雪月。”把我能知道的一股脑地说了出来。母亲见我说不出来了,接着说:“花容月貌、披星戴月、镜花水月、猴年马月……”父亲也按耐不住抢着说:“月黑风高、清风明月、花前月下、海底捞月……”游戏在父母的激烈角逐中结束了,可我却早就才尽词穷,心想将来要好好学习,才能学会更多常识。
接着母亲又给我讲了嫦娥奔月的故事,听得我难过半天。看着圆圆的月亮,我想嫦娥此时肯定在月亮上思念着后羿吧,后羿也在望着月亮想念着嫦娥吧!
中秋节真快乐啊!不但可以欣赏月亮、听故事,还可以吃到月饼。期望所有的人都能在今天和家人团聚在一起。