一年一度的中秋节又到了。按照惯例,我和家人坐在后院,一边吃月饼,一边等着看明月升上天空。
不知道是因为我和家人来院子太早,还是因为天气不好,今晚月亮不肯升。等了很久,困意来了,忍不住趴在桌子上睡着了。正当我睡着的时候,哥哥突然大叫:“月亮升起来了!月亮升起来了!”哭声惊醒了我,我睁开了眼睛。月亮真的出现了。现在我们发现它更明亮,更清澈。它是如此纯净明亮,真的很美。我们盯着明亮的月亮,隐约发现月亮上有无数灰色的山。我的搭档周端忍不住讲述了《嫦娥奔月》年神话的故事。演讲的声音丰富多彩,引起了我们的注意.
过了一会儿,一朵白云从地平线上飘来,遮住了月亮美丽的脸庞。月亮立刻放射出白云边的光芒,在白云周围形成了明亮的光晕。光环支撑着白云在月下轻轻流动,月光照亮了半边天。只有在遥远的地平线上才能看到一两颗星星。
抬头看着明亮的月光,湖边的柳树像霜一样闪闪发光。月亮的影子映在湖面上,湖面上形成一层波光粼粼的波浪,闪闪烁烁。看来有龙就像一个银秤。被称为小文豪的梁芳,看着这美丽的风景,他的诗歌欣欣向荣,他的手又回来了,他迈着小步走着。他忍不住背诵古诗词,在我的床脚那么明亮的一线,怀疑地上的霜.
我们都看着明月,非常开心。月亮似乎也很开心。我走了几步,调皮的月亮跟着我动了,好像在和我玩游戏!
时间过得真快,都半夜了,大家都已经困了,我只好和妈妈依依不舍的离开。月亮看到我离开,就躲在云层后面睡着了。