赏月作文300字
“出来啦,出来啦!明亮的月亮出来啦!”我高兴地喊着。中秋节的晚上,我们全家在阳台上赏月呢!
啊!黑黑的天空上只能看见月亮在冉冉升起,月亮上升的速度在加快,当升到天空的中央时,速度就慢了下来,好像要让人看明白它才是最美的。越来越漂亮了,越来越清晰了,天空也越来越亮了。全部的月亮都露了出来。
今年中秋的月亮依然那么美,那么吸引人。好像是嵌在天空的一颗美丽又皎洁的白宝石,天空像是月亮的舞伴,仿佛一个华尔兹舞者在月亮面前飘飘悠悠地跳舞,使月亮若隐若现,引人入胜。
月亮可真亮啊!照在阳台上,犹如银子涂在阳台表面,闪闪发亮。
这时,我想起了在咸阳上学的姐姐,如此美丽的夜晚,这么漂亮的月亮,她一定在学校的宿舍里抬头望月吧!我们一周才见一次,希望今年我们能多见面,让月亮帮我实现这个愿望。
月亮渐渐的消失在了我的视野里。但是我们全家并没有离开阳台,而是吃着香甜的月饼,微笑地望着天空。