中秋吃月饼作文
每年农历的八月十五是中秋节,大家都要“吃月饼”,并且观赏又大又圆的月亮。
在中秋节来临的一个月之前,商场里已经摆满了琳琅满目的月饼了,有冰激凌月饼、有苏式月饼、有广式月饼……,月饼有圆形的、有爱心形的、有正方形……真是看得我眼花缭乱。我最喜欢的月饼是冰激凌月饼,它看起来外面有一层薄薄的冰似的,吃起来味道甜津津,凉冰冰,真是清爽无比啊!
中秋节吃月饼,还让我想起了一首李白的古诗《静夜思》,里面有两句:“举头望明月,低头思故乡。”表达了作者对亲人和家乡的无比思念的感情。
所以中秋节吃月饼还代表了合家团圆的意思。