赏月作文300字
我打开照片录,看到20xx年的中秋之夜,勾起了我的思乡之情。
记得那一年我和妈妈爬上同山去赏月,妈妈说:“王舣,我们吟诗吧!”“好的”我应着。春风又绿江南岸,明月何时照我还,想到王安石,他一定看到那一轮皎洁的月光,才勾起了他的思乡之情;海上生明月,天涯共此时,远方的爷爷可能也在思念我们吧“。
看到那月光想起了传说,说月亮里住着嫦娥,那广寒宫又是谁住着呢?又有说吴刚在砍桂花树,砍倒了吗?会不会砍了一棵又长一棵,根本砍不完?
望着月光,吃着自制的月饼,喝着妈妈做的桂花茶,好滋味,真享受呀!想着二十年后,如果我远在异乡,吃上妈妈做的月饼,啊!有妈妈的味道,有幸福的味道。我对着月亮托起双手,仿佛它是被我捧上天空。
一样的风声,一样的月光,一样的中秋节,想起了家乡,想起了那一些年的中秋节。