中秋赏月作文400字
中秋节的晚上,丽娜一家吃完了晚饭就来到院子里的葫芦架下,他们一家要在这个凉爽的晚上好好地欣赏欣赏美丽的中秋之月呢。
爸爸搬来一张圆圆的桌子,丽娜搬来了大板凳和小板凳,请爷爷先坐坐好。妈妈端来了热气腾腾的茶、香香甜甜的月饼、新鲜的大石榴、圆圆的大苹果,一家人围坐在圆桌边上,边吃边聊边赏月。
丽娜问:“爸爸,今天晚上的月亮为什么这么亮?”爸爸说:“因为今天是中秋,是一年之中月亮离地球最近的一天,而且这一天月亮接收的阳光最多,反射到地球上,就显得特别亮,所以俗话说‘月到中秋分外明’。”丽娜拍着小手说:“爸爸,你怎么什么都知道啊?你真棒!”丽娜抬头看了看又圆又亮的月亮,说:“我想起来两句古诗,第一句是‘小时不识月,呼作白玉盘’,第二句是‘每逢佳节倍思亲’, 都和月亮有关吧。”“我们丽娜真聪明!”爷爷夸奖着。妈妈又接着说:“是啊,今天的月亮又圆又亮,还真像一个大大的白玉盘呢。”
最后,爷爷端着烟斗,点了点头说:“这个中秋节的晚上,我们一家人坐在一起,吃着香甜的月饼,看着这一轮圆月,我们可真是幸福团圆的一家人啊!”