中秋赏月作文300字
传统节日中我最喜欢中秋节。
还记得去年中秋节的夜晚,一家人在一起看完精彩的中秋晚会,我独自来到阳台上,隔窗仰望天空,期待看到一轮“白玉盘”或者飞在云端的“瑶台镜”,但天有些阴沉,似乎并没有希望看到想象中的月亮,心里不免有几分沮丧,低头吃了些妈妈准备的月饼和水果,猛地抬头,发现一片云朵透着光亮,再过了一会儿,月亮终于羞答答地从云间露出圆圆的脸,我开心极了,赶紧喊爸爸妈妈一起来赏月,我们一家人,在朦胧如水,如梦似幻的月光下,尽情地享受着和美的夜景,可月亮似乎是被我们看羞了,没一会儿功夫又一头钻进一片厚厚的云里躲起来便再也不肯出来,只是给这片云勾勒出美丽的轮廓,让我浮想联翩,使劲儿想着这片厚厚的云朵后面会发生的各种奇妙的场景……
清凉的微风从窗户吹了进来,空气中弥漫着月饼与桂花的清甜香味,我拉着爸爸妈妈的手,心里充满了幸福的感觉。