中秋赏月作文400字
今天就是八月十五,是一年一度的中秋节。人们都说八月十五的月亮最圆最亮。我可不会错过这么好的赏月机会。
,我们一家四口早早的吃完了晚饭,拿着小板凳和桌子到院子里,桌子上放着月饼和香蕉苹果等水果,我们坐在凳子上吃着月饼等待着月亮的出现,等啊等,好久,连月亮的影子都没看见。我有点不耐烦了,撅着小嘴望着黑呼呼的天空。过了许久,在不知不觉间,月亮终于出现了,我指着月亮,大喊着:“月亮出来了!月亮出来了!”大家向我指的方向看。月亮就像一个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出了半个脑袋,偷偷地向下望着,发现没有什么动静,一转身,出现在了夜空中,天空马上挂着一盏明亮的灯,周围的景物都穿上了银白色的大衣,过了一会儿,我们还未能欣赏完,“月亮姑娘”便在一块乌云的簇拥下,消失得无影无踪。我们只好等待着月亮再一次出现。过了一会儿,月亮终于在出现了,这时,我们发现月亮更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。
我们凝视着明月。过了许久,天边飘来了一朵白云,它掩住了月儿秀丽的面容,月儿立刻把从云朵的边上放射出来,在云朵四周襄成一个灿烂的光环,拖着云朵从月亮下面轻盈地流过。月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边才能看到一两颗星星。 我真希望每天晚上我都可以看到这么明亮、这么圆的月亮 。