中秋赏月作文400字
今天是中秋节,我和外公吃好晚饭后在阳台上赏月。“啊!今天的月亮好圆。”我大声说着。外公说:“对,今年的月亮是十五圆,以前都是十六圆。”“什么呀,是农历十五,十六吗?”“是呀”外公说。“今天是个团圆的好日子,每家每户都团团圆圆吃月饼,吃团圆饭,要是有亲人在外面,也会打电话说一声祝福。”后来外公又给我讲了《嫦娥奔月》:远古的时候天上有十个太阳,晒得庄稼枯死,力大无穷的后羿一口气射掉九个太阳,并严令最后一个太阳按时起落。后来王母娘娘表扬他给了他一袋长生不老的药,有一天,后羿出去打猎,一个坏蛋要来抢这些药,后羿的妻子一口气吃掉这些药,她突然飘起来,最后变成了一个月仙。
人们知道了这件事后每年农历十五就会团圆在一起赏月。我仔仔细细地听着,然后外公拿出月饼,他说以前他小时候弟兄姐妹多,家里都很穷,一个珍贵的月饼要拿把刀一块块切开来大家分着吃。但那时候是最难忘的。我想象着,和外公一起把月饼切开,有滋有味地吃起来。