今天是中秋节。月亮一定比平时更大、更圆、更亮、更漂亮。晚上,空气体异常新鲜,奇怪的云成排排列,就像远方的客人欢迎月亮的到来。最后,天渐渐黑了,月亮迈着壮丽的步伐出来了。
月亮露出了它的小半边脸,用面纱遮住它是很顽皮的。最后,它忍不住好奇,用小眼睛往外看。它已经不经意地露出了身体的一半。明亮的月光洒了下来,这使人们在晚上感到安静和悲伤。我想,对天上的月亮来说,那只是裙子上的丝线。
一阵凉风吹落了我,也吹走了乌云。只是有点短!月亮跃过乌云,以更加美丽的姿态出现在我面前。我喝得酩酊大醉,他是如此美丽,如此聪明,如此容光焕发。我坐下来慢慢品尝,月光像一面镜子,没有任何瑕疵;月光就像水,没有任何运动。回首往事,月亮把这座城市笼罩在自己的臂弯里,让他们平静地睡去,昏暗的灯光拖着他们沉重的眼睑工作,最后熄灭了。
转眼间,月亮旁边的乌云亮了起来。不,他现在不是乌云,而是五彩缤纷的自由时间云!