中秋节记事作文
第一天
“铛———铛———铛”,哦!睁开眼睛已经七点半了,我抓紧换好衣服,跑到浴室里洗漱。洗漱好之后,看着妈妈留下的早饭,有手抓饼和一碗豆浆,我三下五初二将其吃个精光。
必须要快点写作业了,8点30分,我坐到我的书桌上,开始疯狂地写各科的作业。没办法,老师留的作业实在太多了。我写了一个多小时,才完成一半,看着眼前堆成山的作业,我心想不如先去看一会儿书,就一会儿,我马上就回来写。然后,在我的书架上找了一本《红楼梦》,我便就坐在沙发上看起来。我也不知道当时过了多久,反正就是越看越想看,感觉自己已经融入里面。直到奶奶来喊我去她那儿吃饭,我猛地一看,我的天呐!都已经11点40分了,我怎么会看那么长时间的书,怎么时间会过的那么快?
我来到了奶奶家,奶奶做的火锅,一进门,香气扑鼻而来,我迫不及待的坐下来,只等吃了。
等过了一会儿,爷爷,爸爸,妈妈,叔叔,婶婶,都到了,人齐了,开始吃了,我大口大口的吃着,因为真的是太好吃了。
等到吃完饭,我下午继续去写那堆成山的作业,又过了两个小时,终于把作业写完了。
第二天
今天我早早的就起来了,因为妈妈要带我去看亲戚。
在八点零二十三分的时候,爸爸开车带着我和妈妈去了妈妈的老家,我们带着一只烧鸡,一箱特仑苏牌的纯牛奶,进去看我妈妈的二舅了,到了那儿聊了一会儿家常,我们就回家了。
到了家我又开始读我的《红楼梦》,因为闲着没事干嘛,嘿嘿,太好看了,不一会儿,奶奶又来接我吃饭了。奶奶做的炖鱼,煎带鱼,好家伙,全是鱼食。
不过,我们还是吃的津津有味,吃完饭我来帮奶奶收拾餐具,洗碗。
到了下午,我舒舒服服的睡了个午觉。
一睁开眼,发现已经三点半了,奶奶中午跟我说,今晚要吃大虾,我想着奶奶应该在洗小龙虾了吧。我穿上鞋,骑上车子,准备去帮奶奶。
果然不出我所料,奶奶在洗小龙虾,我帮奶奶一起洗。我们一人拿着一个刷子,对对方嘻嘻哈哈的洗着小龙虾。
奶奶说要做一个蒜香的和一个麻辣的,我直呼好啊!
做的环节奶奶就不需要我了,我寻思着我也没事干,就把家里打扫了一遍。嗯,不错,现在看上去干干净净了。
我打扫完奶奶也做好了,我吃着吃着突然注意到了月亮,今晚的月亮好大好圆啊!不知道明天会是什么样子的。
第三天
我跟往常一样,既然没什么事,那就睡大觉。我一下子竟睡到了八点半,我赶紧起来,因为我的《红楼梦》还没看完呢,这一下子我又看到了十点多,没办法,谁让它那么惹人上瘾呢?
再看到11点半的时候,跟往常一样,奶奶又来喊我去她那儿吃饭了,这次奶奶做的是可乐鸡,很合我的胃口。奶奶一共做了两只,但还是被我们都全家消灭了。
到了晚上,奶奶又做了一大堆好吃的,我感觉这三天得胖上个三四斤呀。吃饱饭,我们全家都出来赏月。
今晚的月亮真是比昨天还圆,还大,甚至还亮,亮到就像是开了灯似的。
我吃了一个黑芝麻的月饼,弟弟吃的是豆沙的,哥哥吃的五儿馅儿的。
这个中秋节,过的太棒了!