中秋赏月作文300字
今天是八月十五,是一个特别的——中秋节!中秋节的月亮比其他几个月份满月还要圆、还要明亮,所以又叫“七夕”、“八月节”。中秋时,人们都会尽可能和家人团聚。
我们家也不例外,傍晚,我们一家来到院子里赏月。看着刚升起的月片泻下一片清辉,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光。月亮穿过了云朵,将光线撒在了马路上,马路就好像是一条银色的丝带;洒在水面上,晚风一吹,河面上就变得波光粼粼的,宛如一块美玉。
月亮还像一个淘气的小姑娘和我们玩躲猫猫,一会躲进云里,一会又从云中探出淘气的小脑袋,将大地浸在了自己的光辉中。
我看着时隐时现的月亮,就好像看到了月亮中的嫦娥和玉兔,玉兔在勤奋的捣药。还好像看到了吴刚和桂花树。吴刚砍着永远也砍不完的桂花树,又仿佛看到有桂花从天而降。
我们一家在院子里看着月亮,吃着月饼,闻着桂花香,这氛围真让人陶醉啊!