“小时不识月,呼作白玉盘。”皎洁的月光洒满公园的小道上,把三个人的背影照地越发清晰,那是我和爸爸妈妈在溪岸旁静静地散步呢!
月光均匀的洒在湖面。湖面上波光闪烁,这时,耳边传来一阵虫鸣,树叶在微风中不停地摇曳,小鸟欢快的唱着歌……秋天的夜是多么静,秋天的夜是多么凉。
“明月松间照,清泉石上流。”哦!是爸爸在吟诗呀!这时,妈妈望着天上美丽的月亮,问我:“如果让你用一首诗来赞美今天的月亮,你会选哪一首呢?”我思考了一下说:“我选“露从今夜白,月是故乡明。””妈妈笑着说:“你真棒!月亮在中国代表家人团聚。你刚才说的这句诗,正是杜甫思念弟弟的佳句。”我们边散步边谈话,每每遇到这种情景,往往使我有一种幸福感涌到心头。
夜深了,月亮高高的挂在天空,小星星像小孩子一样,围着月亮捉迷藏,可是我们要回家了,我真舍不得这美丽的夜色和月光呀!