中秋佳节,在这一天我和朋友一起去看望我爷爷。
一路上,金风送爽,像玉盘,像月饼,像飞碟的月亮悄悄地爬上山头,将白脸洒向大地。桂花对大家偷偷喷香水。仿佛在欢迎大家。远处的田野,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米露出了肚子。。月饼如圆月似得竟发出迷人的香味,好像小虫百钻鼻子孔。望着园玉似得月亮,我仿佛看见嫦娥在翩翩起舞,吴刚在伐桂。
我们送上了礼物,我们被接过大门,我们一起吃饭,爷爷给我们讲故事,这故事讲了一件嫦娥偷吃了两个仙丹飞上了月亮。我听得入了迷,我慢慢取出月饼剥开了,看着月饼,捏着月饼,送到爷爷那里,爷爷张开嘴,咬了一口嚼着。便说道:“甜!我的乖孙子!”不一会儿,爷爷将月饼吞入肚子里,闭上眼睛慢慢享受起来。
这个中秋节真快乐呀!