我的中秋节作文
今天是中秋节,吃过早饭,我和妈妈商量着再去一次“城中草原”,我对妈妈说:“我们带一些白菜吧,我想给小鹿过个中秋节!中秋节我们吃月饼,那小鹿就吃白菜吧。”
我们来到“鹿园”,小鹿看见我们拿菜过来了,原本趴那儿休息的小鹿,个个儿都手疾眼快的跑过来,我把一颗颗白菜喂给鹿儿们吃,白菜吃完了我和妈妈又去路边采了一些野菜回来喂小鹿,看着它们吃的这么带劲,我高兴极了。
晚上,我们带着月饼礼盒去姥姥姥爷家过节,一进门,我就看见了姥姥为我们准备的一桌美味佳肴,有肥美的大螃蟹、大虾……还包了我最爱吃的饺子。姥爷笑呵呵的说:“快吃吧,今晚的月亮一定很美,吃完出去赏月。”我赶紧说:“我要边吃月饼边赏月。”
“那为什么要吃月饼呢?”妈妈问。
“我觉得月饼是圆的,所以象征着团圆。”
“对,它象征着团圆,寓意着圆满,是人们对亲情的寄托。”
吃过晚饭,我们全家带着月饼下楼去赏月,月亮还没出来,我在滑梯那里玩了一会儿,没多久月亮终于出来了!我叫妈妈也到高高的滑梯上陪我一起赏月,瞧,圆圆的月亮像玉盘一样挂在深蓝的天空中,月亮又圆又大,黄黄的、亮亮的,我似乎看见皎洁的月亮里面有棵大树,大树下有嫦娥还有玉兔。
20xx中秋节我过得既充实又浪漫!