赏月作文
一天夜晚,我和几个小伙伴在树下赏月。看着慢慢升起的月亮,我忍不住问一个小伙伴:“月亮是什么颜色?”那个小伙伴说:“人们都说是白色。”于是我又继续赏月。
我看到月亮的时候,它是一个由金黄色变成银白色的玉盘。看到那一轮皎洁的月亮时,我情不自禁地背起了《水调歌头》明月几时有,把酒问青天……
我呆呆地看着那一轮明月,突然想到嫦娥偷吃仙药,被永远关在广寒宫,还有那只陪嫦娥捣药的小玉兔。我真对她们说:“不要寂寞,还有我们在你们身边。”但是,我到不了月球,我真想成为航天员去见见你们。
我又想到只要对月亮许愿就可以成真的传说。于是我默默地在心里对月亮说:“我希望我长大以后能成为航天员,去月球做你们的伙伴。”不知道我的愿望能不能实现。