赏月作文400字
“海上生明月,天涯共此时。”今天是一年一度的中秋节,我和爸爸妈妈吃完晚饭就一起去天禧桥上赏月。
到了那儿,我们看见天上的星星一闪一闪的,漂亮极了,就像一只只小眼睛在一眨一眨,看了好久,我们才把注意力转到月亮上。这会儿,月亮才刚刚升起,圆圆的月亮火红火红的,像一个正在燃烧的大玉盘。渐渐地,月亮变得又大又圆又明亮,像一个圆圆的大月饼。月亮越来越明亮了,它把光芒洒在宽阔的运河上,河面泛起亮闪闪的波光;它又把光芒洒在黑暗的街道上,不知怎么的,街道突然变得像白天一样明亮;它又把光芒洒在房屋的屋顶上,顿时,屋顶像洒了荧光粉,在漆黑的夜幕中闪闪发光。啊,这真是一幅美丽的画卷!
过了一会儿,月亮好像离我近了一点,我发现月亮上的黑色斑点,像一位美如天仙的嫦娥和一只活泼可爱的玉兔,这使我想起了《嫦娥奔月》的美好传说,也让我想起了远在天边的叔叔、婶婶和我亲爱的小妹妹,想着他们是在吃圆圆的月饼还是在看着明亮的月亮呢?
过了好久,月亮到了中天,我也有了困意,便让爸爸、妈妈带我回家,我望着那圆圆的月亮,想起了刚才那良辰美景和思念之情。啊!我真的希望时间停止,永远地停留在那美好的一刻,永远停留在那美好的中秋夜!