中秋赏月作文300字
“十五的月亮十六圆。”可据新闻报道,今年的月亮在中秋节十五的夜晚是最圆最美的。今天,我们全家吃过团圆晚餐,便相聚在浏阳河畔欣赏月圆美景。
夜晚的浏阳河畔,灯光闪烁,远远望去,就像河面上缀满了小星星在调皮地对我眨眼。哇!一轮金黄的明月跃上夜空。它金灿灿、明晃晃,犹如初生的朝阳!她低低地浮在澄净如洗的空中,离我那么近,仿佛触手可及,那圆圆的月亮似乎在跟我玩游戏,我走一步,她跟着走一步,我停,她也停,真有趣。
渐渐地,月亮褪去了那罕见的金色,慢慢白炽起来。她款款地撒下水银般的光芒,撒下白玉般的清辉。我低头一看,清澈的河水好似一条闪闪烁烁的“银丝带,”是那么沉静、安详。清风徐徐,两岸的垂柳更是婀娜多姿,翩翩起舞。我们深深地陶醉在了这美丽的画卷中……
皎洁的月亮高悬在黑蓝色的天穹上,像一只晶莹剔透的大玉盘。玉盘上那微黑的地方,是吴刚在砍那永远砍不倒的桂花树,还是广寒宫里的嫦娥抱着雪白的玉兔含泪眺望人间,思念天各一方的丈夫?