赏月作文400字
中秋节是中华民族的传统节日,也是家家户户团员喜庆的节日。在这个节日里一家人喝茶、吃月饼、赏月是在快乐不过的事了,然而真的有多少人能够做到这样子呢?
最近正在热播的电视剧《历史转折中的邓小平》,我们看到了改革开放前的景象,如今的国际大都市北京当年看起来就像如今的郊区了。大家看到这可能更多的会感慨改革开放,工作中心放到经济建设当中来真的是一个正确的决定;会感慨如今日益富强的祖国,高楼林立,现代化步伐越来越快了。但是借用如今的中秋节,我想说,小平同志做了一个伟大的正确的历史决定,我们经济实现了腾飞,但是我们现在过传统的中秋节,你赏月了吗?
对于北京上海这样的大都市,你也许只能够开车到及时公里外的郊区才能做到吧,因为在市中心你几乎看不到清澈的天空。是啊,经济发展也带来了污染,如今我们难以做到中秋赏月了,但是我们要正视这样一个问题,应当慢慢去改变,争取有生之年,走到哪都能够在中秋节的时候有赏月的条件。
所以说,我们应当从身边的小事做起,如果每个人都能够为这个社会的环保作出自己生活当中力所能及的事情的话,那么我们的环境一定会变得越来越好的。