中秋节优秀作文
一片片枯黄的落叶伴随着风儿的节奏在空中跳起舞来,乡村里,人们收获着累累的果实,一张张笑脸挂在脸上。这是一个美丽的节日,这是一个丰收的节日,那就是秋天。
圆圆的月亮在空中张望,看着一年一度的中秋节即将来临,月亮、月饼、嫦娥和人们的团聚。这就是秋天中的节日——中秋节,中秋节大家都知道吧,它的由来我也不用多说,在今年的中秋节中,我有着与往年不一样的乐趣。
中秋的夜晚很快就来临了,大家当然是团圆在一起,我和表姐们很快就吃完了晚饭,便马上一起趴在窗户那看月亮,可是我们是在7楼,很多高楼在前面挡着,根本就没法看见月亮。我们三个又坐电梯跑到顶楼上,终于没有高楼大厦挡着了。可是我们很快就发现了新问题:今天早上下过雨的,现在还乌云密布,根本就没办法看见月亮,我顿时十分失落,中秋节不看月亮那怎么能行呢!姐姐她们按了电梯之后,叫我快点下来,可是我十分倔强,怎么也不肯下来,可最后还是被表姐她们死缠乱打给“押送”下来。
在房间里,我反抗起来:“什么破天气,连月亮都看不见!”小表姐说:“这能怪谁呢?除非你真做一个出来呀!”表姐的这句话启发了我,我便提出建议:“不如我们来做一个吧!”“可是我们用什么做呢?”大表姐问道。“就用针线做吧!”我们还没碰过那玩意呢,我便偷偷摸摸跑出房间,爸爸们在打牌,妈妈们在看电视剧,根本就没有发现我,我找到了针线盒,连忙跑了进去。
我们三个胡乱地做起,一块黄色的小布缝完棉花后就完成了,可真简单!姐姐她们也都完成了。
在这个中秋节中,我收获了要动脑筋的精神。
这个中秋节可真有趣!