中秋节到了!月亮圆圆的!家家的灯光都很亮,周围的环境非常的暗,但到处都有人欢笑声早已打破了寂寞的环境!
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日。
中秋节的来历也有人说是当时老百姓们为推翻元朝的暴虐统治把杀靴子,灭元朝;八月十五家家齐动手的纸条放进月饼里互相传递!到了八月十五元朝 被老百姓们推翻了也许我们现在吃月饼是为了庆祝胜利的喜悦吧!也有人说中秋节是丰收的季节,是农民们体验享受丰收的喜悦与高兴吧!
因为秋季的七、八、九 三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。
月饼是团圆的象征苏东坡有诗写道:“小饼如嚼月,中有酥和饴。”清朝杨光辅写道:“月饼饱装桃肉馅,雪糕甜砌蔗糖霜”。可见当时的月饼已经是具有一定意义的“饼”和“月”了。
中秋节的晚上,我们全家人一起津津有味的吃着中秋节晚饭,吃好了以后,我们来到阳台想观赏一下月亮,谁知月亮竟然被云朵遮住了,到了9点钟的时候我们再去了阳台一趟,正好月亮出来了,我们再去观赏,发现中秋的月亮特别的圆,圆得像个大盘子。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有“意义”的中秋节吧!