赏月作文
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”月亮每天和我一起睡觉,陪我一起成长,但是我却没有好好地观察“她”,欣赏“她”。
今天,是中秋佳节。吃过晚饭,爸爸开车带我们去东沙赏月。
打开车窗,仰望天空,月亮像位慈祥的婆婆,向我招手,让我不禁想起小时候的一首儿歌:“月亮婆婆喜欢我,我走她也走,我停她也停。”一路上,我不住地催促爸爸:“快点,再快点......”
来到海边,听着惊涛骇一浪一,吹着咸一咸的海风,让人神清气爽,心旷神怡。我细细地打量着月亮,她像一位害羞的少女蒙着黄色的面纱,遮遮掩掩,躲躲藏藏。不一会儿,月亮又换上银色的衣裳,在云里捉迷藏似的一会儿躲进云里,一会儿又探出小脑袋。
我沿着海边散步,月亮渐行渐远。她身着白色纱衣,像位新一娘一子,娴静而安详,一温一柔而大方。白色的月光洒在海面上,整个海面被月色染成梦幻的世界,连我也变成了白雪公主......
“回家喽!”爸爸惊醒了我的美梦。从今晚起我陪着月亮一起睡觉,一起长大......