夜晚,一轮圆月高高悬挂于空中,散发出暗暗的金光,优美,迷人,震撼人心。这不仅仅让我想起了《春江花月夜》中的一句话“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”
我喜欢这样坐在窗前,安静的欣赏月光。好似在我的眼里,别的一切暂时都不存在,有的只是眼前这幅皎皎月色。它晶莹纯净,像个闪耀着的水晶球,美丽,清澈;它清辉四射,像一盏明灯,明亮。有时,我会竖起耳朵倾听,仿佛嫦娥姐姐在和玉兔玩耍于月亮上,嬉戏的笑声,愉快的心情,都融入了我的心,会让我有丝丝的羡慕。
白云轻轻拂过圆月,仿佛在月亮的村托下,白云也是懒洋洋的了,它们慢慢吞吞的移动这身躯,远远看去,真像是一幅最美的风景画。我想许多画家,也未能画出这样的景色。而月亮,也表现得很随和,像一个拘谨的女孩。呆泄的目光已在夜空中被深深的吸引住了,白云啊白云,你为何那样悠闲自在?我都开始嫉妒你了!
在这迷人的月色下,无论你有多么繁忙,无论你重病在身,无论你身在何处,无论你多么焦虑与烦恼,我希望,你也能与我一同注视着这一轮圆月。他在我们的眼里,让世界变得多么动人,他将我们的不愉快通通消逝了。我时常在想,这样美丽的夜景,是否是魔法师的魔法?与此同时,我的心也像这黑夜里的圆月,闪耀着。
当然,我也认为凝视月光的不只是我们,在这个世界之外还有着许许多多并行的时空,就连我自己也是一个独立的世界,他们与我们也一同凝望着这美丽动人、仙境般的月色。
月送中秋,当月亮慢慢划过弧线,我已经睡着了,但,梦里的那轮圆月,依然还散发出迷人的气息......