又是一年中秋节,我带着怨恨的语气说着,无聊的赏月;难吃的月饼;不全的团圆……
然而,几年的月亮不像往年那样,它是那样的圆;那么的亮……
蔚蓝的空中是一片星辰,星星点点,银光闪闪,我本以为今年的月亮不会出来了,但它过了一会,慢慢的升了上来,它那皎洁的月光映照着大地,为大地披上一层白霜。这时,空中的星星不再显得耀眼,美丽。
我独自一人坐在阳台上,孤赏这玉轮,它发出的光令我陶醉,使我改变了对中秋的看法,我拿起一小块月饼,放到嘴里,尝了尝,嗯……真好吃,我细细品尝到。不久,我的爸爸,妈妈,奶奶,爷爷……也都回来了,我们一起赏月,吃饼嘻嘻哈哈。这下,变成了有趣的赏月;美味的月饼;合家的团圆。
爸爸问我:“你知道月亮为什么发光吗?”“这……是因为月亮自己回会发光”我说。顿时阳台上,笑声轰隆。“咋了?难道不是吗?”
爸爸说:“不是的!是因为太阳照在月亮上,反射的光!”“哈哈哈哈……”“笑什么笑?”我说。爸爸又问我:“那你知道月亮的直径,月面重力,重量……都是多少?是地球的几分之几吗?”“这个……我……不知道”我结结巴巴的说。
我把回答说:“月球的月面重力是地球的六分之一,直径是:3476千米,是地球的十一分之三,重量是:7350亿亿吨,是地球的八十一分之一,表面积有3800万平方千米,月球的体积是地球的四十九分之一。”“哇!爸爸,你懂得好多呀!”我惊讶的说“以后每个中秋,我都会给你讲一些月亮的知识。”“好呀好呀!”我说
从那天起,我就喜欢上了月亮!