有关中秋作文
秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家喜欢中秋节,因为中秋节这天,我们全家都能在一起高高兴兴地吃月饼。
中秋节傍晚,天空中有几朵云彩在飘荡,我和表姐在后院里,仰头看那天上的月亮,这时月亮升起来了,在后院的全家人都异口同声地说:“看呐,东边的月亮升起来了!”
爸爸拿出一大盒月饼,说:“吃月饼了,吃月饼了!”我和表姐齐声叫了起来,飞快地跑到爸爸身边,抢月饼,“我要豆沙的。”“我要草莓的。”妈妈也来了句“我要蛋黄的。”大家都希望快点尝到那美味的月饼,我终于拿到一个豆沙月饼,哇—真好吃,又香又软的,吃着吃着,突然看到奶奶还没吃呢,于是上,我拿了个月饼给了奶奶,说:“祝奶奶中秋节快乐!”奶奶乐呵呵地夸我真乖。
好大好圆的月亮啊,它像一个圆盘,有时挂在树梢,它像一面镜子,有时挂在天空!我们在后院开心极了。我们全家人都喜欢中秋节,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。此时此刻,也是全国人民全家在一起合家团圆的好日子。
夜已深了,我们全家依然兴致勃勃地在院子里欣赏那轮明亮的月亮!
今年的中秋节,真让我难忘!