有关中秋作文
八月十五月儿明呀
爷爷为我打月饼呀
月饼圆圆甜又香啊
一片月饼一片情哪
今天,我们迎来了我国传统节日——中秋节。我起床以后就认认真真地读了一会书,吃完美味的早餐以后洗了个热水澡。因为今天是中秋节,所以我想坐在沙滩上一边赏月一边吃月饼,我这样想着便把这个想法告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈还给我补充道:不仅要吃月饼还要了解中秋节的由来。我说:“我知道那个传说,很久很久以前一个叫后羿的人,他得到了一包长生不老药,他把药交给了他的妻子嫦娥,有一天,嫦娥经不住诱惑把长生不老药吃了,嫦娥便从窗口飘了出去,一直到月亮上才停下来,这一天正是9月27日,所以后来就把这一天定为了中秋节。
晚上,我们来到了海边,一抬头就可以看到像白玉盘一样的月亮,我在沙滩上走啊走,走了很久,这时我发现月亮快到我们的头顶了。我看见妈妈在照相,就堆了个小塔,可漂亮啦!
过了一会儿,我饿了,就开始吃美味的月饼了,吃完月饼我们就回家了。
这真是一次很好的中秋节。