赏月作文
去年,八月十五的月亮又圆又亮,月光非常皎洁。我问爸爸:“月亮为什么这么亮?”
爸爸却说:“月亮不会发光。”我问爸爸为什么?爸爸却说:“你上网查一下吧!”我在电脑上查到,月亮反射了太阳的光,自己不会发光。这多么令人费解!月亮真是神奇,我将探索月亮的奥秘!
赏月作文 篇2
中秋节晚上,我们在后院一边吃月饼一边赏月。我说:"月亮像月饼。"妈妈说:"我知道一首诗歌,是这样写的:
中秋节,
天,蓝蓝的,
风,轻轻的,
月亮,明明的,
月饼,圆圆的。
孩子的脸,花似的,
孩子的心,甜甜的。"
我说:"要是每天都是中秋节,那该多好啊!"
妈妈、爸爸和我都笑了,月亮也笑了。