中秋的月作文
“海上生明月,天涯共此时。”我们期盼已久的中秋佳节终于迎着我们走来。可是到哪过节呢?去海边吧,但立刻就被否定了,海边那儿远还不如不去呢。去公园吧,可以是可以,但听说去公园的人不计其数,挤得走都走不动,在家里吧,觉得少了点什么,还是爸爸有主意,一针见血:“就去公园吧,就算挤我们也要去。”
说去就去,我们连忙准备东西:矿泉水、月饼,统统带上。夜幕刚刚降临,我们一家人就高兴地出门了,生怕晚了人多。一路上看到的人们脸上都洋溢着兴奋的笑容,就连那些花草树木也让人觉得比平时茂盛了。他们都在庆祝中秋。远望公园山顶上的那座小塔,便加快脚步飞奔过去。
到公园后,我们又费了九牛二虎之点力,才挤着人群上到山顶。真是登高望远啊!远近高楼,此时此刻都映入我的眼里。大街小巷的霓虹灯远看就像幅色彩斑斓的画,真是美极了。
“快看啊,月亮!”旁边的一个孩子叫道。我顺着他的手望过去,哪有什么月亮嘛,都被云遮住了,只能隐隐约约看见点月光,月亮好像故意和我们玩捉迷藏一样,若隐若现,让人看不到它的全貌。
过了几分钟后,这调皮的月亮终于从云中跑出来了。我静静地看着,从心里赞叹道:“今天的月亮真圆啊,和我手中的月饼一样圆。”游客们纷纷拿起手机,拍照记录下这美好的时刻。