中秋的月作文
中秋节,人们都会纷纷回家团聚,然后坐在一起吃月饼,赏月。那天,我们一家子吃完晚饭,我兴冲冲地拿着月饼跑到阳台上。一家人围坐在一起,一边吃月饼,一边等着月亮姐姐出场。
不久天色渐暗,月亮好像害羞的小姑娘慢慢钻出了云层。看着看着,我仿佛看见了嫦娥抱着玉兔在月宫泣,在思念亲人;还看见了吴刚在使劲地砍桂树。我不禁又想起了李白的一首诗《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?
月亮在云层中穿梭,像个调皮的小姑娘。妈妈看着月亮若有所思地说道:“但愿人长久,千里共婵娟啊!”我想想,是啊,有多少叔叔阿姨们因为工作等原因回不了家呢,真希望中秋佳节全天下的人都能团圆。