中秋博饼作文
今晚我们家族举行了每年一次的博饼活动,我们是个大家族,老老少少大约有25人参加,我们用抽签的模式进行分组,我和爸爸分到了一桌,而妈妈自己分在了另一桌。
开始博饼了,我们大家博的都是现金,活动是由我两个大伯组织和负责的。我和爸爸开始成绩都不怎么好,博的都是小奖金,15分钟后,听到妈妈的尖叫声,原来她们桌已经到尾声了,妈妈得了状元。而我们还有好多奖项没有归属。对堂和状元还不知道花落谁家。这时听到"咣"一声和大伯的尖叫声。原来最后的对堂大伯占为已有了。最后的状元抢夺了,我多想自己能得大奖啊,可是轮到我时还是没有一点成绩。这时到爸爸了,只听到爸爸和家里亲戚的大声尖叫,原来爸爸把游戏给最终结束了,他得了五字状元。哈哈!
这次的家族聚会我的爸爸和妈妈各自得了状元。我的战绩虽不怎样,可是我们家出了两状元,我一样很开心。别具心裁的小小聚会。让我无比开心。我爱中秋,更爱中秋带给我的快乐!