中秋博饼作文
一年一度的中秋如期而至,又是吃月饼赏月家人团圆的好日子。当然最最少不了的重头戏那就是博饼啦!
这天学校举办了中秋博饼活动,就在每个班级里面进行。到了下午最后一节课爱心家长跟老师在桌子上摆满了各式各样的奖品,其中最吸引我眼球的就是状元——一副羽毛球拍!我心里默念100遍:我一定要得到它!
博饼分成六桌,每桌8人,而且有爱心家长在维护秩序。哐哐哐!骰子在大碗跳动起来博饼正式开始啦!同学们都激动轮流着摇起骰子,可惜大家运气好像不是很好一轮又一轮都是一秀以及二举,同时隔壁传一阵阵的欢呼声,那是出现状元时的欢呼。我心想,难道我们这桌的状元要博到天黑吗?这时小雨一手下去状元出现了,我们压抑许久的心情终于放开来了我们一阵欢呼同时又羡慕又嫉妒。心想着状元没有了我一定要把对堂拿回家。接着一轮又一轮我所期待的大奖并没有落到我手里,不过除了状元跟对堂其他的我全部拿了个遍也算是收获满满!
博饼结束大家意犹未尽。通过这次博饼我跟同学们的感情更加深入,整个班级没有了陌生感更加和谐亲密了。