中秋博饼作文
每年中秋,家家户户的亲朋好友都团聚在一起博饼,是厦门的一种习俗。
这是六个色子的骰子游戏,看起来虽然简单,但还能博得一阵阵欢笑声。可不是吗?今天下午我们班就举行了一场薄饼会,甭提有多开心了!
“叮咚当 叮咚当”随着一阵骰子声,“开始”老师一声令下。我班的博饼大赛就正式开始了 。总共有 5个小组同时进行博饼,每个小组都博得很激烈。大家个个都全神贯注地盯着碗,生怕自己博了状元别人没看见似的。瞧!子豪还边仍下骨子边讲着:“保佑状元来一个”呵呵“谁知上帝不保佑他,还让骰子跳出了碗,停了一次!“唉!我运气怎么这么差”瞧他垂头丧气的样子。不过别灰心还是有机会的。轮到我了,我也暗暗请求上帝给我带来好运气,双手捧着六色骰子,轻轻往碗里一挣, 可惜一个也没博到。博了好几回终于博到二举,呵呵还挺不错的,终于有点收获了。“五子带三”“我是状元”子淇喊到!顿时教室里一片哗然,大家连忙一起鼓掌。“我是?堂”陈老师讲到。大家顾不上继续拍掌,一阵阵掌声和欢呼飘荡在屋子里。
博饼活动虽然结束了,但欢笑声、骰子声永远留在我们的心中。