中秋小学作文
中秋节的傍晚,我们来到外婆家,舅舅一家早就到了。
妹妹一下蒙住我的眼睛,咦,妹妹葫芦里卖的什么药呀?“小觅,和姐姐玩捉迷藏吗?”“不是啦,我要送你一份中秋节的礼物!”妹妹边说,边调皮地把我推到屋外的草坪上。“姐姐,看吧!”哇!我忍不住叫出声来,只见草坪上放着一个小圆桌,漂亮的桌布上,摆满了我爱吃的西式牛排、烤面包、草莓冰淇淋、鲜橙……喔,还有两支浪漫的大蜡烛。这就是妹妹要送给我的中秋节礼物啊!多么丰盛的晚餐呀,看得我直流口水!“姐姐,这些是我为你准备的,今天我俩在外面进行烛光晚餐!”我十分高兴,坐下大口大口吃起来,啊,真是美味啊!
“吃月饼了!”妈妈端出了外婆做的月饼,啊,好香啊!我和妹妹的嘴巴一边来不不及休息地吃,一边赞叹着外婆的月饼。吃着人间美味,赏着天上月亮。今夜,月色朦朦胧胧的,月亮好似在与我们捉迷藏,时隐时现,月亮露出的脸,多么像妹妹的脸;乌云遮住了月亮的大半个脸,只露出一丝月牙,多么像妹妹的笑啊!
“懒虫!起床了!该上‘快乐大作文’了!”一个很像妈妈的声音把我从中秋的美梦中叫了回来。我不睁开眼,上半身抬了抬,又躺了下去……