中秋节介绍作文
今天是中秋节。我们全家来奶奶家度假,吃完了晚饭。我和家人一起出来赏月。今年中秋节的月亮又大又圆,地上似乎覆盖着银色的薄纱。
我们在桌子上准备了月饼、水果和圆形糖果。我看到月亮有时冲破乌云,有时变暗,有光圈般的光泽。从远处看,月亮上有看不见的图片,真的像一棵大槐树。还看到一架小飞机呜咽着飞过,让我想起嫦娥奔月的故事。嫦娥应该比飞机飞得快。嫦娥飞到了月宫。谁会和她一起过中秋节?
突然想起一句诗,月亮什么时候会亮,向天问酒。我想起了苏轼的坎坷。他的父亲、母亲、姐姐、表弟和表弟都去世了。只有他弟弟还在。虽然只有一箭之遥,但我已经七年没见到他了。苏轼多伤心啊!但苏轼还是能体会到“月阴圆缺,人有喜怒哀乐。这件事在古代很难完成。”太神奇了。
祝大家在一起时间长,旅途长。祝全世界人民幸福平安。他们可以和家人一起赏月吃月饼。