周日晚上,我和父母去散步。我们有说有笑,不知不觉就离家很远了。回来的时候腿又酸又软,走不动了。我抓着爸爸的裙子说:“爸爸,抱抱我。”爸爸严肃地说:“腿长的孩子自己去。”“不不!”我撅着嘴站在原地。我妈赶紧拉着我的手说:“看,天上的月亮在笑!你知道她为什么笑吗?”“为什么?”我好奇地问。"她在嘲笑你拒绝走路。"我不敢置信地抬起头,真的!月亮像一个大圆盘,高高地挂在天上,对着我的乳房微笑,仿佛在说:“我们一起走吧。”
现在,我很激动。走了几步,抬头看见月亮在走。越走越有精神,感觉腿不酸不软,走的比爸妈还快。过一会儿,我们就到家了。
回到家,我指着月亮开心地说:“啊!月亮真好,一直陪我们回家。”爸爸妈妈哈哈大笑。