中秋优秀作文
中秋节,大家都会吃月饼,我也一样。但是我们并不是正大光明的吃,而是……
“上课了,大家快点坐好!”英语老师来了。我们都看着那位满脸笑容的老师,心理有点不自在。因为这个满带笑容的老师,背后往往是一个“魔鬼”。
“你今天是不是没有带作业本?”英语老师和蔼地对我前面那位同学说。
“嗯,老师,我是因为……”他的话还没说完就被老师打断了,“别废话了,解释就是掩饰,用青蛙跳的姿势跑操场三圈!快点,不然就别吃饭了。”那位男生觉得很简单就照做了,结果住了一个星期的院,脚才勉强站了起来。
我们都惊呆了,可是还做了一件令老师生气不已的事——在中秋节那天集体在学校中吃月饼。
或许是因为我们怕在下课时明目张胆地吃被老师发现,所以我们在上课的时候吃。老师转过去在黑板上写字的时候,我们偷偷地拿出拆过包装袋的月饼。老师也许闻到了什么气味,回过头望见有一个人用手挡住嘴,装做咳嗽的样子,结果这起到了连锁反应。
老师很困惑,忽然眼睛一亮,似乎是想到什么走出了教室。就在这时候,全班乱成一片,有的人拿手机玩,有的人和别人讲话,有的人吃着月饼。
这时老师提着几盒月饼悄然地进来了,说:“刚刚你们是不是在吃月饼啊?现在学校不会放假的,让你们学习肯定不会乐意的。这节课就让你们好好玩一下吧!这月饼就当我请你们的吧!”鸦雀无声的教室顿时活跃起来了。
老师把月饼分给那些没有带月饼的人,让他们一起吃玩,老师还给我们播放了一部很好看的电影。
最后,老师又说出了让我们无语的话:“现在你们玩也玩够了,马上学习吧,下课也别出去了,浪费时间。”
当时我们虽然没有说什么,但现在我们只有一个感觉,那就是感动,我们怎么也没想到老师会请我们吃月饼。