中秋小学作文
在蓝色的天幕中慢慢地移动,像有人捧着玉盘在缓步徐走,走进了薄薄的轻云里,那就是月亮。
我爱月亮,更爱中秋的月亮。可是今年中秋的月亮却不知躲到哪里去了,迟迟没有露面。十五的夜晚看不到月亮,望着黑暗的夜空心里备受冷落,就像过生日的时候没有人陪在我身边。傻傻地等待,望穿秋水却没有一点信息。希望而来,无奈伴着失望而归。你能埋怨乌云还是能埋怨月亮?怨就怨希望不该寄在不该寄的人身上。十二分的热情唤不回六分的感动拒绝溺水三千,独饮那一瓢并不珍惜你的水,一点儿都不值得。
可是,就算月亮没有出来,我还是喜欢它。因为它是个团圆节,长久以来都被重视着。平常本来不亲密的朋友、同学在这天的问候下,是礼节,也是真心的祝福。聚散离合是天注定的,得与失都是成正比的,十五之夜没有美丽的月光,可这个中秋还是过得很快乐!和父母吃了两顿团圆饭,接到了朋友的电话祝福。亲情、友情温暖着我,除了没看到那个躲避在云层里的那个月亮,该得到的我都得到了,所以我是幸福的。
我爱月光,我爱月亮,更爱这个团圆的中秋节!