中秋赏月作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”
明天是我国传统的佳节——中秋佳节,可惜天公不作美,天气预报说明天有雨,爸爸妈妈就邀我今天晚上去迎恩门城楼上赏月。
一听能去城楼观赏月亮,我一蹦三尺高。
到了迎恩门城楼,我就像一只兔子似得飞快地跑上了一个个台阶。啊真亮呀!上面灯火辉煌,把城楼打扮的比白天还要美丽。往下望去,五颜六色的广告牌,色彩斑斓的霓虹灯把整个城市变得绚丽多彩。
我仰望着挂在深蓝的天空的一轮金黄的圆月,满天的繁星失去了往日的光泽,这时爸爸递给我一块月饼。我好奇地问:“中秋节为什么要吃月饼呢?”爸爸就给我讲起了嫦娥奔月的故事。边听故事,边细细观赏起月亮来。我仿佛在月亮里看到了故事中的嫦娥,桂花树和玉兔……
边赏月,我一边还在想明天夹着雨丝的中秋节会别有一番风味吧。