有关中秋作文
中秋节这天晚上,我和妈妈吃完饭,就骑着电动车去缝山针上赏月。
可是一出来,我仰望天空,发现满天都是云彩,连个月亮的影儿也没有,我有些失望。可我想:说不定在路上,月亮就会出来了。我们还是去了缝山针。
我坐着妈妈的车,在去往缝山针的路上,我一直望着天边,看看云散了没有,看看月亮出来了没有。就在差不多走了一半路程时,我惊讶地发现,月亮出来了!月亮出来了!月亮在云雾里若隐若现,像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片云彩后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在夜空中。这时的月亮是红彤彤的。看着看着,我们就到了缝山针脚下。
我和妈妈沿着台阶向上登山,漆黑的夜晚笼罩着整个山群。很快,我们爬上了山顶。月亮好圆啊!高高的挂在天空上,真像一个金色的玉盘。月亮离我们真近啊!似乎就在针尖的那一头。尽管天已经黑了,但在明月的映射下,天依然是亮堂着的。我拿着妈妈的手机连续拍了几张照片,都是一个小亮点,但我还是非常兴奋。我又在山上欣赏了一会儿明月,随着柔和的夜色,高高兴兴地下山了。
人们常说“月到中秋分外明”,今夜我终于体会到了。这是一次特殊的赏月,这轮圆月我永远也不会忘记。