有关中秋作文
今天是八月十五,中国传统的团圆节——中秋节,我们一家三口带上大包小包回姥姥家过节。一路上,人来车往,人们的脸上都挂着灿烂的笑容。秋高气爽,天也格外的蓝,我的心情也格外的好。
半下午,在姥姥的号召下,一大家子就开始忙碌起来。我劈柴,爸爸炖鱼,妈妈和姥姥炖鸡,舅舅忙着炒菜,大家都忙得不亦乐乎。好期待这顿丰盛的晚餐啊!终于,晚餐出炉了,有红彤彤的大龙虾,香喷喷的红烧鱼,色香味俱全的辣子鸡,绿油油的让人忍不住流口水的拌菠菜……。大家都迫不及待地围坐在院子里的饭桌前,品尝着美味佳肴,谈论着各自工作中的趣事,畅想着未来的日子……。过来一会儿天黑了。姥姥抬头看了看天说:“刚才光顾吃了,看,月亮出来了。”大家这时都抬头看向天空。月亮刚刚升起,圆盘一样悬挂在空中,周围的天还没有完全黑下来,显得月光不是那么明亮,但仔细看去,月亮里好像有什么东西。于是爸爸给我讲嫦娥奔月的故事。爸爸告诉我,中秋节赏月吃月饼最初就是后羿纪念爱妻嫦娥的,后来流传下来成了团圆节。姥姥说,月亮里不光有嫦娥,还有玉兔呢,玉兔在月亮上和嫦娥做伴。我仔细看了看,真的像一个穿裙子的仙女旁边还有一只兔子的轮廓,看来劳动人民的想象力还真是丰富啊!天完全的黑了,月亮显得更圆更亮了。我脑海里一下子闪出了一句诗:海上生明月,天涯共此时。
此时,万家灯火,万家团圆。真是中秋佳节月,花好月圆时。我享受这美好的时刻,我爱中秋节!