过中秋作文
盼星星,盼月亮,啊!我最喜欢的节日—中秋节来了。
我们先开始吃团圆饭,今天的菜真丰富呀!有酸酸甜甜的糖醋排骨、热热的丝瓜汤,还有鲜美的带鱼等。由于今天的菜很丰富,所以我一口气都吃了两碗饭。
吃完团圆饭,我们开始赏月了。今天的月亮真圆呀!真像一个大云盘挂在无边无际的夜空里。当我正仔细大量着月亮的时候,突然发现月亮里有一个身影,是谁在月亮上呢?
当我正想入非非的时候,妈妈叫我了一声说:“浩民,来吃月饼啦。”我来到妈妈身前,挑了一个芝麻馅的就津津有味的吃了起来。
吃完了月饼,我问妈妈:“为什么月亮上有一个身影呢?”妈妈听了说:“你上网查一查吧。”我听了以后,立刻拿出电脑查了起来。原来:“相传后羿射日后,王母娘娘送了他一粒仙丹,吃后能飞天成仙。有一天后羿去外面狩猎,一个叫彭蒙的人小进了他的房间,逼嫦娥交出仙丹,嫦娥在万分危急的时候,吞下了仙丹,就飞向了天上,来到了月亮上,成了神仙。所有人知道这个消息后,到后花园里摆上了香案,放上了她最爱吃的蜜瓜鲜果,让善良的嫦娥报平安。在每逢八月十五的时候,家家户户在一起吃团圆饭,看着月亮……”
看着看着,我大叫了起来:“我知道了,那月亮中的黑影大概就是嫦娥姐姐吧!”