愉快的中秋晚会作文
正月十五中秋佳节,我们三(2)班举行了一次中秋节晚会。这个联欢会,都是由同学们自导自演的节目,很是精彩。
同学从家里带来食物吃,还欣赏着节目,可有滋味了。
我们还欣赏到了许多诗歌;第三组读了《中秋赏月》,读的抑扬顿挫。第四组表演的《水调歌头?中秋》,铿锵有力。,第五组的《少年强》,第六组的《正月十五月儿圆》,语句优美,读声动听。
最后,老师向我们介绍了中秋节的来历,我们听的津津有味。我还学到与中秋节有关的故事,有《嫦娥奔月》,《吴刚伐桂》等神话故事。
孙义翔同学给我们表演了武功:猴子拳。而孙宇杰同学给我们带来了一首歌《下山》,但是唱的五音不全,我们听着哈哈大笑。阳光也发表了他的演讲。我们望着天空上皎洁明亮的月亮,感觉十分美丽。
这次中秋佳节晚会我们不仅开心,还学到了许多知识。收获可真大啊。