赏月作文400字
中秋节,宁波科探中心组织了1000名天文爱好者“赏月”。我们全家兴致勃勃地来到科探中心排队,等待月亮的出现。
平台上放着15架不同口径、不同大小的天文望远镜,每架望远镜前都有志愿者老师在调试、讲解。我跑向一架人比较少的望远镜看了起来。哇!从天文望远镜里看到的月亮格外清楚,我看到了亮亮的山、暗暗的“海”———也就是平地,还有一个个坑坑洼洼的圆坑。
过了一会儿,我们的天文课毛老师开始给我们现场上课。第一次任务是观测月球上的“海”有几块,我数出了有8块,老师告诉我们,大概能数出11、12块。然后,老师又让我们数有几个坑,我只数出了2个大的,老师说其实能看到很多个,那是陨石撞向月球后留下的印迹。如果没有月球,那些陨石可能会撞到地球上呢!最后,老师给我们布置作业:现在的太阳在哪儿?
这次赏月,我又增加了不少知识,还看清了月亮的“真面目”。第二天,妈妈拿来了宁波晚报,哈哈,我观月的照片还上了报纸呢!