赏月作文400字
八月十六,中秋月圆。中秋节是传统节日。
中秋节的月亮是最圆的,一轮皎洁的明月挂在蓝蓝的天空中,真圆啊!像一个小皮球似的,而且是个雪白的球。又像是一个玉盘悬在上面,给天空带来了一种特殊的美。
电视新闻说今年的中秋节月亮特别圆,下一次中秋节月圆要到20xx年呢。看来,今年的中秋节的月亮不同一般呀。昨夜的月亮是土黄色的,大大的,可是到了今夜,月亮就变得白玉盘似的了。
吃完晚饭,我们一家人决定一起去公园散步赏月。月亮好明亮啊,走在公园阴暗的小径上也能看见花草的样子。一家人说说笑笑,月亮也钻出了云层,它也好象笑了哦!月亮一直跟踪我们,我们走到哪,月亮也跟到哪。它还在跟我们玩捉迷藏呢,一会儿躲进云里,一会儿又探出圆圆的笑脸,正如李白的诗句“明月出天山,苍茫云海间。”
我们坐在草地上,吃着月饼,望着月亮,我忽然想把这轮明月拍下来,于是拿出相机拍了下来。公园里有很多人在放孔明灯,我们在小河边也捡到了一只,蜡还没有烧完。舅舅把它重新装好点燃,孔明灯又升上了天空。我还捡到了两颗“鸟蛋”,这圆圆的果实放到眼前一看,跟今晚的月亮差不多呢!我真高兴,爬上高高的岩石上快乐的唱着歌。
今年的中秋节,不仅月亮这么圆,而且我也过得快乐无比。祝愿大家中秋节快乐!