我家种了许多花,有兰花、菊花、梅花、月季花——我最喜欢的还是月季花。
月季花的茎又细又长,下半部是墨绿色,上半部是浅绿色。茎上长着暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,如果你不小心碰倒它了,你一定会鲜血直流。它仿佛在提醒你:可别碰我呀!
月季花的新叶是嫩红色,老叶是深绿色的,椭圆形的四周带着许多软刺,好像一个个小齿轮。
月季花的颜色各种各样,有红的、白的、粉的、黄的——红得如火,白得似雪,粉锝似霞,黄得似金。一层一层的花瓣叠在一起,向下卷着。
月季花有一股浓郁的香味,人们一闻到就觉得心旷神怡。我家的月季花有的全开了,像一张张笑脸,有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的。
我爱我家那迷人芬芳的月季花。