八月十五作文
今天,已经是中秋节了。我们都很高兴,因为有好吃的和好玩的……
奶奶常说:“八月十五看圆月。”奶奶话中的“八月十五”指的是农历。在今天晚上,月亮会圆得像个白盘子一样,颜色也变得多种多样。
晚上,我来到了楼下,边提起灯笼边对表妹和弟弟说:“我们找个地方玩蜡烛吧,好吗?”弟弟和表妹说:“好!”我们终于在楼下的水泥地中找了个地方!我们各自拿出工具,我和表妹、弟弟一起用蜡烛围成一个大大的心形,点上火后,站起来,看了看心形蜡烛圈,我们的心里有一种说不出来的快乐!差不多半小时过去了,那个心形蜡烛圈消失得无影无踪!不一会儿,我们想到一个可爱的“玩具”——小熊,我们就争先恐后地走进离楼下不远的商店里买蜡烛,买完后,回到楼下水泥地的某个地方,拼‘小熊’了!我们开始不会拼的,但在妈妈爸爸的鼓励下,一根一根地拼了起来!拼出来了,虽然有些不美观,但我们的心里同样有一种无比的快乐!
我们虽然有些累,但心里却有一种无比的幸福!这个中秋节我真快乐!